Виды нержавеющих цепей на рынке.

Историческое значение создания цепи

Цепь - это одно из тех изобретений человечества, которые практически не претерпели внешних видоизменений с момента своего создания. Благодаря ей был совершен огромный прорыв при переходе от ручного труда к машинному. 

Нержавеющая цепь

Важнейшим критерием при их выборе является их прочность и долговечность, антикоррозийная устойчивость. В данной ситуации вне конкуренции такой материал, как нержавеющая сталь. Несмотря на то, что это довольно дорогостоящий сплав, цена оправдывается его качеством.

Основные виды цепей нержавеющих на рынке

В большинстве случаев на рынке можно найти такелажи двух видов:

Данные маркировки - обозначение типа стали, из которой произведена цепь нержавеющая. Их основное отличие в антикоррозийных свойствах. Сталь А4 (она же AISI 316), в отличии от А2 (она же AISI 304) за счет добавления в сплав некоторого количества молибдена работает не только в пресной, но и в соленой воде, а так же в щелочной и других агрессивных средах. 

Важно знать!

Изделия из нержавеющей стали практически не намагничиваются и экологически безопасны. Оба вида стали не теряют своих свойств как при высоких(ок.420 градусов Цельсия) так и при низких (ок. 200 градусов Цельсия) температурах. Учитывая все это, можно считать, что срок службы современных такелажей практически неограничен.

Сферы применения цепей нержавеющих 

Применение цепей

Благодаря вышеперечисленным свойствам цепи нержавеющие имеют широкое применение в различных сегментах современной промышленности. Они незаменимы при добыче нефти и газа, на конвейерах пищевой промышленности, в приборостроении и судостроении (различные крепежные соединения и элементы такелажа), химической отрасли. В последней отдается предпочтение стали А4, учитывая ее устойчивость к коррозии в кислотной и соляной среде.

Ко всему прочему, они незаменимы в быту. Простой пример – цепь нержавеющая  в деревенском колодце будет служить верой и правдой на протяжении долгих лет.

Короткозвенные и длиннозвенные цепи

Самыми распространенными являются следующие разновидности такелажей:

Возникает вопрос: «в чем между ними разница?».

Короткозвенные могут выдержать более высокие нагрузки по сравнению с длиннозвенными. В то же время, последняя подвижнее, ее проще укоротить или наоборот добавить звеньев, сделать из нее петлю.

Допустимые нагрузки на изделия из различных видов нержавеющей стали всегда можно проверить по каталогу на сайте Компании "МКАНАТ", а так же подобрать сопутствующие изделия из того же материала. В этом вам помогут технические рисунки и подробные характеристики.

Что в итоге?

Подводя итог стоит сказать, что цепи нержавеющие из сталей А2 (AISI 304) и А4 (AISI 316) незаменимы в тех случаях, где в связи с агрессивными условиями окружающей среды (высокая влажность, перепады температур) обычная сталь не выдержит и будет разрушаться.

30 марта 2016, Полезная информация

Оплата и доставка

*в этом случае мы бесплатно доставляем товар до терминала транспортной компании

Как происходит оплата товара?

Оплатить товар можно по безналичному расчету или при получении.

При оплате, Вы получаете все закрывающие документы и сертификат на материал.

Наша компания является плательщиком НДС.

График работы

День

Время работы

Понедельник

09:00 – 17:30

Вторник

09:00 – 17:30

Среда

09:00 – 17:30

Четверг

09:00 – 17:30

Пятница

09:00 – 17:30

Суббота

Выходной

Воскресенье

Выходной

Наши преимущества

  1. Консультации по выбору товара от наших менеджеров
  2. Отправка на следующий день после заказа
  3. Возможность оплаты при получении
  4. Доставка товара в любую точку России
  5. 4500 наименований из Германии, Италии и Азии
  6. Соответствие ГОСТ и DIN (Deutsche Industrie Norm)
  7. При крупных и постоянных заказах - скидки